Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ЖК «Демидов парк» в Новоалтайске будет сдан до конца 2017 года

Жилой комплекс «Демидов парк» в Новоалтайске будет сдан в эксплуатацию в декабре 2017 года. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Госинспекции Алтайского края Андрей Степанов.

«Достройка этого объекта остается на особом контроле губернатора Алтайского края. Госинспекция также уделяет  этому объекту пристальное внимание. Мы отслеживаем и соблюдение прав дольщиков. На сегодняшний день есть нарушения, которые допущены застройщиком, мы дали предписания на их устранение. При правильной организации работы дом должен быть достроен в этом году, в декабре. Стоит учитывать, что процесс строительства имеет свои технологические рамки. И то, что на стройку удалось завести субподрядную организацию, позволит ускорить процесс сдачи дома. Наша задача отслеживать сроки производства работ и не допускать его срывов», - прокомментировал Степанов.

Глава Госинспекции отметил, что сейчас рассматривается варианты привлечения дополнительных инвестиций. Предполагается, что часть квартир будет выкуплена для медиков будущего Новоалтайского тубдиспансера. Сейчас это решение в процессе реализации. По мнению Степанова, эти меры позволят существенно активизировать реализацию проекта.

Чиновник также добавил, что еще одним важным вопросом является строительство объектов социального, культурного и бытового назначения, подъездных путей, инженерных сетей.

В настоящее время на объекте ведутся отделочные работы, в том числе установка оконных блоков.

Строительство нового жилого комплекса на 765 квартир началось в конце 2013 года и приостановилось в мае 2016 года. Как отмечали представители застройщика, по причине снижения продаж квартир у компании образовался дефицит средств на достройку объекта.

Для достройки объекта компании необходимо порядка 250 млн рублей, эту сумму она может привлечь при реализации 222 непроданных квартир.

Читайте также: На достройку «Демидов парка» в Новоалтайске направят 200 млн рублей

Застройщик «Демидов парка» вступил в процедуру банкротства

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх