Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Юрий Матвейко: «Предпосылок для роста цен на бензин пока нет»

Эксперты аналитического агентства Vygon Consulting прогнозируют следующий рост цен на бензин в конце лета - начале осени, сообщают «Известия».

По оценке вице-президента Российского топливного союза, депутата АКЗС Юрия Матвейко, в ближайшие две-три недели роста цен на бензин ожидать не стоит.

«Пока к этому нет никаких предпосылок. Но до конца года возможно повышение розничных цен еще на 2-3%. Спрогнозировать рост оптовых цен пока сложно, все зависит от того, как будет меняться позиция Минфина, именно они устанавливают акцизы на топливо. Возможно, все останется на прежнем уровне. Но если произойдет рост акцизов или налога на недропользование, то, соответственно, вырастут оптовые и розничные цены. Скорее всего, до конца года рост оптовых цен не превысит 1-1,5 рубля», - рассказал Юрий Матвейко.

Он добавил, что с начала года оптовые цены выросли на 15-17%, розничные - на 4,5-5,5%.

По информации экспертов агентства Vygon Consulting, июль 2017 года ознаменовался приостановкой удорожания бензина. Последние две недели в большинстве регионов России цена топлива остается на одном уровне, а в некоторых даже отмечается ее незначительное снижение.

«Если текущие цены, которые в среднем по России в январе-июле составляли 36,8 рубля за литр, сохранятся до конца года неизменными, то среднегодовой рост будет 7,3%. Иными словами, мы не ожидаем дальнейшего роста цен  он составит не более 1% во втором полугодии 2017 года», - сообщили в Vygon Consulting.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх