Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край вошел в ТОП-10 популярных направлений внутреннего туризма России

Алтайский край стал одним из десяти наиболее популярных направлений внутреннего туризма в России в этом году. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Вестник АТОР» проанализировал данные туроператоров и онлайн-агрегаторов пакетных туров и составил рейтинг самых популярных направлений внутреннего организованного туризма в летнем сезоне 2017 года, а также уровень их ценовой доступности.

Алтайский край вошел в ТОП-10 популярных регионов для внутреннего туризма по стране. Край стал одним из замыкающих рейтинг субъектов РФ. Средний тур в Алтайский край рассчитан на 13 ночей и обойдется в 54 тысячи рублей.

Вместе с Алтайским краем рейтинг замыкают такие внутренние направления, как Кавказские минеральные воды, Санкт-Петербург, Москва, Подмосковье, Туапсе, Калининград, и Урал.

В этом году на первом месте по объемам бронирований у внутренних организованных туристов находится регион Большого Сочи. При этом самую значительную часть турпотока принимает Адлер (до 40% от всего внутреннего турпотока).

Далее по популярности в регионе следуют Центральный, Хостинский и Лазаревский районы. Средняя продолжительность туров на курорты Большого Сочи – 9-11 ночей. Недельная поездка на курорты Большого Сочи в августе в августе в среднем обойдется туристу в 25-28 тысяч рублей (только проживание и питание).

На втором и третьем месте (с разными рейтинговыми позициями в зависимости от компании) – Анапа и Геленджик. Средняя продолжительность отдыха в Анапе летом составляет 7-10 ночей, а в Геленджике – 7-9 ночей. Средняя стоимость недельного тура в Анапу на август (без перевозки) составляет 20-22,5 тысячи рублей. Отдых в Геленджике обойдется примерно в такую же сумму.

Крым в рейтинге туроператоров находится на 3-5 местах рейтинга самых популярных направлений летнего сезона внутри России. По оценкам туроператоров, недельный отдых здесь в августе дороже, чем по всем другим курортным направлениям – от 26,5 до 32 тыс. рублей в среднем (на одного человека без перевозки). Продолжительность тура в Крым летом составляет 7-11 ночей.

Читайте также: Алтайские туристы чаще всего летят в Турцию, Грецию и на Кипр

Фото: aup.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх