Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайский край направят почти 5 млн рублей на улучшение показателей отстающих школ

Алтайский край вошел в число регионов, который в 2018 году получит средства федерального бюджета на повышение качества образования в школах с низкими образовательными результатами. Соответствующее решение принято на заседании комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Всего средства на реализацию мероприятий по Федеральной целевой программе развития образования на 2016 - 2020 годы получат 40 субъектов РФ, субсидия Алтайского края составит 4,9 млн рублей.

«Средства направят на разработку программ повышения квалификации в соответствии с потребностями школ этой категории, проведение курсов и обучающих семинаров, создание единой информационной образовательной среды, создание электронного контента и предоставление доступа к электронным образовательным ресурсам, реализацию проектов, направленных на поддержку молодых учителей и педагогов сельских школ, а также на ряд других мероприятий», - уточнили в краевом минобре.

Участниками проекта станут 45 школ региона. Планируется, что более успешные образовательные организации будут помогать им повышать эффективность.

В Алтайском крае эту работу ведут с 2014 года, а с этого года регион получил поддержку из федерального бюджета. За это время ряд школ смогли увеличить эффективность работы.

Региональный оператор реализации программы - Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования, на базе которого создадут центр поддержки школ.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх