Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские специалисты нашли повышенную норму клетчатки и жира в подсолнечном жмыхе

Специалистами отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе жмыха подсолнечного было выявлено содержание сырого жира и клетчатки выше допустимой нормы.

Жмых подсолнечный - это собой остатки ядра семян подсолнечника после извлечения из них масла. Жмых подсолнечный имеет форму прессованных пластин разной величины, может быть дробленным, в виде сыпучей крупки или гранулированным. Жмых очень полезен для всех видов домашнего скота. Содержащаяся в жмыхе клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах всех животных, особенно жвачных. Каждому виду животных присуща своя норма потребления клетчатки. Как недостаток ее, так и избыток вредно влияет на пищеварение. Содержание клетчатки в рационах коров влияет на содержание жира в молоке. С увеличением клетчатки в рационах снижается переваримость питательных веществ кормов и резко возрастают потери энергии из организма. Клетчатка поддерживает равновесие микрофлоры кишечника, стимулирует моторную функцию пищеварительного тракта, способствует продвижению пищи и очистке кишечника, способствует снижению уровня холестерина и сахара, связывает жирные кислоты, являясь естественным сорбентом, впитывает в себя токсины, нитраты, мутагены и канцерогены.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх