Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае названы наиболее высокооплачиваемые профессии

Стало известно, в каких сферах деятельности предлагают наиболее высокие зарплаты в Алтайском крае. Как сообщает региональное министерство труда и социальной защиты, наиболее высокие зарплаты предлагают в сфере пищевой и химической промышленности, машиностроения, а также транспорта, сельского хозяйства, строительства.

На самые высокие зарплаты могут рассчитывать соискатели на должность технического директора и начальника транспортной службы. Размер их зарплаты составляет 90-100 тысяч рублей. Помимо руководящих должностей в рейтинге наиболее высокооплачиваемых профессий - тракторист-машинист, машинист крана, фрезеровщик, электромеханик с заработной платой 50-60 тысяч рублей.

Наибольшим спросом у работодателей пользуются работники сельского хозяйства: тракторист, механизатор, оператор машинного доения, животновод, овощевод. В промышленности - фрезеровщик, прессовщик, станочник. В пищевой промышленности востребованы аппаратчик обработки зерна, изготовитель пищевых полуфабрикатов, сыродел, оператор линии в производстве пищевой продукции. В сфере общепита и обслуживания - повар, пекарь, официант, бармен, горничная. В строительстве - электросварщик, электромонтер, монтажник, бетонщик, асфальтобетонщик, машинист экскаватора, машинист бульдозера, штукатур и другие. Среди служащих наряду с медицинскими и педагогическими работниками востребованы агроном, техник, технолог, механик, инженер, программист, энергетик, торговый агент.

Вообще в первом полугодии в Алтайском крае потребность организаций в работниках выросла на четыре тысячи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 1 июля в базе данных краевой службы занятости насчитывается 20,4 тысячи вакантных рабочих мест. В ведомстве отмечают, что каждая пятая вакансия - с зарплатой выше 20 тысяч рублей.

С подробным перечнем высокооплачиваемых вакансий, заявленных в органы Службы занятости в первом полугодии 2017 года, можно ознакомиться здесь.

Фото: KM.RU. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх