Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Шубенков поделился впечатлениями о полуфинале чемпионата мира в Лондоне

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков поделился своими впечатлениями о забеге в полуфинале чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне. Как сообщает «Р-Спорт», дистанция далась спортсмену легче, чем в первом круге.

В воскресенье Шубенков стал третьим в своем полуфинальном забеге, уступив олимпийскому чемпиону Омару Маклеоду c Ямайки и французу Гарфилду Дарьену, и не вышел в финал напрямую. Тем не менее результат 13,22 секунды оказалось достаточным, чтобы отобраться в финал по времени.

«Вообще понятия не имею, жребий это или нет, что я попал в такой сильный полуфинал. Но девятая дорожка - хорошо, наоборот, с краю лучше. (Испанца Орландо) Ортегу не видел, как он бежит, а Маклеода чувствовал, но пока не могу за ним угнаться. Пытался догонять - не получилось. Но все равно полегче пошел бег, чем в первом круге», - сказал Шубенков.

Сергей Шубенков, выступающий под нейтральным флагом, добавил, что вспоминал полуфинальный забег пятилетней давности на Олимпиаде в Лондоне, в котором он и не вышел в финал. «Вспомнишь тут поневоле. Но там я, конечно, хуже пробежал», - отметил Шубенков.

Финал чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами пройдет сегодня, 7 августа.

Фото: REUTERS.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх