Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Рабочий день главврачей в Алтайском крае стал официально ненормированным

Главврачам больниц Алтайского края прописали ненормированный рабочий день. Соответствующий приказ «Об утверждении перечня должностей работников с ненормированным рабочим днем» 4 августа подписала министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова.

Отмечено, что приказ утверждается в соответствии с Трудовым кодексом и постановлением региональной администрации «Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в краевых государственных учреждениях».

В документе Ирина Долгова приказывает «установить перечень должностей краевых организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Алтайского края, с ненормированным рабочим днем в соответствии с режимом работы, требующего эпизодического привлечения работником к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени».

В итоге ненормированный рабочий день официально прописан для главных врачей и директоров (начальников) организаций Алтайского края, которые находятся в ведении регионального минздрава.

Также в приказе говорится, что за ненормированный рабочий день им полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск сроком в 14 календарных дней.

Контроль за исполнением приказа министр здравоохранения Алтайского края оставляет за собой. 

Фото: newsinfo.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх