Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Якуба выбывает из гонки за место в Бийской гордуме

Экс-глава администрации Бийского района Евгений Якуба, который заявился самовыдвиженцем на выборы в Бийскую гордуму, может сойти с дистанции. Сегодня Бийский городской суд признал незаконным решение избиркома о регистрации кандидата на выборах.

Бывший глава муниципалитета на выборы шел по округу №2. Несмотря на то, что он член «Единой России» и даже входит в состав городского политсовета, их пути с партией разошлись, и он заявился на выборах как самовыдвиженец. Ему удалось собрать нужное количество подписей и горизбирком зарегистрировал кандидата еще 7 июля.  

Стоит отметить, что округ №2 стал одним из самых конкурентных на выборах в Бийскую гордуму. Кроме Якубы выдвинулись еще 12 кандидатов, в том числе Кристина Чуй из «Справедливой России». Именно она и подала иск на Якубу, который рассмотрели в Бийском городском суде сегодня.

«При анализе документов кандидата нами были выявлены серьезные нарушения в сборе подписей. Подписные листы, на наш взгляд, были заполнены некорректно. Поэтому мы посчитали, что эту ситуацию должен разрешить суд, и он принял нашу позицию», - прокомментировал «ПОЛИТСИБРУ» руководитель бийского отделения «Справедливой России» Олег Гузеев. По данным источников, ошибки были не только в подписных листах, также неправильно было оформлено заяление, указаны неверные данные о доходах и имуществе. 

У Якубы есть пять дней, чтобы оспорить судебное решение. А вот собрать новые подписи возможности у кандидата уже нет.

По информации источников «ПОЛИТСИБРУ» в Бийске, вместе с Якубой выдвинулись кандидатами в депутаты Бийской городской Думы по разным округам еще семь самовыдвиженцев. По данным наших источников в Бийске, цель этой группы, способной мобилизовать многочисленные группы поддержки, которыми обычно пользуется «Единая Россия», речь идет о домкомах и председателях ТСЖ, пройти в Думу и продвигать Якубу на пост главы города. Продолжат ли они борьбу в случае дисквалификации своего неформального лидера, пока неизвестно. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Что то замутили в Бийске. Что бы Якуба допустил ошибки в подписных листах.... в свои третьи выборы, имея опыт организации выборов в районе в гос. и краевую думы, да еще и имея опыт выдвижения в Главы.... Да ну ! Гузеева теперь точно даже дворы подметать ни где не возьмут. И кстати какое право имеет Гузее знакомиться с подписными листами кандидата на округе по которому он не баллотируется. Откуда у него документация для анализа? Махинация избиркома? Разглашение персональных данных избирательной комиссией?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх