Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Курортный сбор в Алтайском крае не будут взимать с детей

В Алтайском крае не будут взимать курортный сбор с детей. Об этом сегодня, 4 августа, сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе «Медиалога», сообщается на сайте регионального правительства.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал 30 июля закон, согласно которому Алтайский край, а также Республика Крым, Краснодарский и Ставропольский края стали пилотными регионами, в которых в экспериментальном порядке будет введен сбор за пользование курортной инфраструктурой.

«Сбор не будет взиматься с детей. Возраст определят наши законодатели, возможно, они установят и другие льготные категории», - подчеркнул губернатор.

По его словам, сейчас в регионе уже действует рабочая группа по вопросу введения курортного сбора. В ее состав вошли представители санаторно-курортного и туристического бизнеса, общественности и заинтересованных региональных органов власти.

На данный момент уже завершается подготовка проекта регионального закона, который должны принять до 1 декабря.

«Мы постараемся внести его уже на ближайшей сессии, чтобы не спеша рассмотреть проект в региональном парламенте. Тем более, что надо принять подзаконные правовые акты», - отметил глава края.  

В законе будет обозначен полный список льготников, которые освобождаются от уплаты курортного сбора, механизм его уплаты, ответственность за нарушение норм законодательства о курортном сборе и другие вопросы.

Губернатор выказал уверенность, что ставка сбора, которая согласно федеральному законодательству составляет 50 рублей, в Алтайском крае не будет максимальной. Это не приведет к существенному удорожанию путевок.  

На сайте регионального правительства сказано, что поначалу курортный сбор, скорее всего, введут только в Белокурихе. Обязанность по взиманию курортного сбора возлодат на санатории, гостиницы и пансионаты.

Читайте также: Курортный сбор в Алтайском крае будет взиматься только в Белокурихе

«Курортный сбор - это форма привлечения пользователей ресурса к совершенствованию качества этого ресурса. В Белокурихе 70 процентов людей отдыхают не первый раз. Как правило, из трех отдыхающих двое приедут и в последующие годы, и курортный сбор, который они заплатили, будет работать на них. Это будут инвестиции в обслуживание самих себя», - пояснил Карлин.

Читайте также: В чей карман пойдет курортный сбор в Алтайском крае?

Фото Алексея Дружинина/пресс-служба президента РФ/ТАСС.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх