Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Финансовый управляющий бизнесмена Юрия Титова истребовал у него оружие через суд

Финансовый управляющий Юрия Титова, совладельца обанкротившегося ОАО «Ключевской элеватор» Владимир Попов истребовал у него три охотничьих ружья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на определение Арбитражного суда Алтайского края.

Представитель финуправляющего во время рассмотрения дела заявил, что кроме как в судебном порядке «иного способа получить от должника имущество нет». Ружья марок «Иж», «Соболь» и «Тигр» были выявлены в ходе инвентаризации принадлежащих должнику вещей.

Вместе с тем представитель Ю.Титова пояснил, что «должник готов передать истребуемое имущество», но финансовый управляющий не принял мер по его получению для дальнейшей реализации.

Интересы Титова в суде представляет А.Варнаков, который весной попытался вернуть долг за оказанные им юридические услуги Юрию Титову. В апреле он направил в арбитраж жалобу на действия Владимира Попова, который отказался включать в реестр текущих требований должника 350 тыс. рублей задолженности за эти услуги. Россельхозбанк возражал против заявленного иска.

Но истец настаивал на том, что в ноябре 2015 он (исполнитель) заключил договор с заказчиком Ю.Титовым. Стоимость услуг по контракту определена в размере 25 тыс. рублей ежемесячно. И за период с ноября 2015 года по 31 декабря 2016 года заказчику оказано услуг на сумму 350 тыс. рублей, которые не были оплачены.

Учитывая, что долг возник после возбуждения дела о банкротстве Титова, суд отказал А.Варнакову в его требовании.

Кроме того, на 29 августа суд назначил рассмотрение иска Владимира Попова о порядке продажи имущества совладельца «Ключевского элеватора».

Как сообщалось, холдинг «Ключевской элеватор» был одним из крупнейших агропромышленных объединений Алтайского края. Мощность предприятия по приемке зерна до банкротства составляла 2 тыс. тонн в сутки, мощность по хранению зерна - 118 тыс. тонн единовременного хранения. Складские емкости рассчитаны на 68 тыс. тонн зерна. На мельничном комплексе, оснащенном итальянским оборудованием GBS Group SpA, перерабатывалось порядка 500 тонн зерна в сутки.

Заявление о признании элеватора банкротом подал один из крупных игроков краевого зерноперерабатывающего рынка - ОАО «Мельник», которому предприятие задолжало около 4 млн рублей. В конце 2014 года на «Ключевском элеваторе» процедуру наблюдения, в июне 2015 года - внешнее управление сроком на 1 год. В декабре 2015 года арбитраж досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По данным арбитража, в реестр требований кредиторов элеватора включены требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - долги перед Россельхозбанком, более 670 млн - перед Сбербанком.

Читайте также: Барнаульский бизнесмен выкупил часть акций «Ключевского элеватора»

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх