Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В пострадавшем от урагана районе Алтайского края сняли режим ЧС

В Советском районе Алтайского края, пострадавшем от урагана на прошлых выходных, сняли режим ЧС. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, обстановка на территории района стабилизировалась.

Режим ЧС снят распоряжением главы администрации района. Силы и средства аэромобильной группировки регионального ведомства уехали в Барнаул.

Отмечено, что восстановительные работы в наиболее пострадавшем от стихии селе Советское продолжаются до сих пор под руководством главы района Александра Полковникова.

С начала работ отработано 566 заявок от жителей села на расчистку придомовых территорий от поваленных деревьев, демонтаж и уборку поврежденных кровель. От упавших деревьев и строительного мусора очищено 60 улиц и два парка, вывезено 970 кубометров мусора. Всего в работах было задействовано 256 человек, 58 единиц техники, из которых 138 человек и 19 единиц от МЧС России. Рабочими комиссиями администрации обследовано 402 жилых дома и хозяйственных построек с составлением актов обследования по ущербу.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю держит обстановку на контроле, активное взаимодействие оказывают старосты Советского района.

Сегодня в райцентре в аварийно-восстановительных работах задействовано 25 человек и 11 единиц техники, из них 6 человек и 2 единицы техники от пожарно-спасательного гарнизона.

Читайте также: В одном из районов Алтайского края введен режим ЧС из-за урагана

Более 200 спасателей работают в пострадавшем от урагана районе Алтайского края

Александр Карлин поручил контролировать ситуацию в пострадавших от урагана районах края

Глава пострадавшего от урагана алтайского села поблагодарил спасателей

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх