Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Никас Сафронов: «Нам всем повезло, что есть Алтай» 

На открытие персональной выставки «Избранное» в Барнаул приехал известный художник Никас Сафронов. Накануне открытия мастер пообщался с журналистами на пресс-конференции в Сибирской медиагруппе.

В Барнауле он уже бывал в 2012 году, позже приезжал в Горный Алтай и на Шукшинские дни. В этот визит художник пока не успел прогуляться, но все-таки подметил особую энергетику города. 

«Тепло, все в зелени, очень приятные лица и люди. Ваш город и край обладает какой-то особой энергией и фантастической харизмой. Недаром здесь рождались и рождаются замечательные люди, талантливые в таких разных областях – Екатерина Савинова, Иван Иванович Ползунов, Алексей Смертин, Калашников... Насколько разноплановые таланты! Я писал портрет Михаила Тимофеевича [Калашникова]. Он был очень скромный человек. И скромность – черта этого края. Нам всем повезло, что есть такой край, что есть Алтай», - отметил художник. 

Никас Сафронов один из самых востребованных и неоднозначных живописцев. Вокруг его персоны то и дело разгораются скандалы. Например, как-то в интервью художник заявил, что три его картины куплены Эрмитажем. Потом в передаче «Гордон Кихот» на Первом канале был процитирован ответ директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, что никаких картин Сафронова Эрмитаж не покупал. 

«Я не скандальный совершенно. И я долго думал, почему именно на меня так часто нападают. Оказывается, я просто самый беззащитый: не бандит, не политик. Все это возникает вокруг моего имени, но никакого отношения ко мне не имеет. Все на пустом месте», - заявил на встрече Сафронов. 

Закончил разговор с журналистами художник на высокой ноте. Своим авторитетом как в мире искусства, так и по жизни он назвал скульптора Александра Руковишникова. 

«Великий скульптор. Для меня он авторитет, очень простой душевный человек», - добавил Сафронов. 

Отметим, что картины Никаса Сафронова есть в коллекциях Алена Делона, Софи Лорен, Жана-Поля Бельмандо, Джека Николсона, Монтсеррат Кабалье, Мадонны. Сафронов писал портреты многих политических, общественных деятелей, звезд шоу-бизнеса.

Барнаульцы смогут увидеть классические портреты, пейзажи, а также «видения» в авторском стиле Dreаm vision. Более сотни лучших работ будут представлены в выставочном зале музея «Город». 

Продлится выставка до 10 сентября.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх