Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывший замначальника алтайского УФСИН попался на крупной взятке

В отношении начальника ГУФСИН по Кемеровской области Константина Антонкина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. По версии следствия, ее дала строительная фирма за предоставление крупного контракта. При этом взятка была дана в виде земельного участка и построенного на нем коттеджа, пишет "Коммерсантъ".

Следственные органы СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Константина Антонкина. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе областного СУСКа. По версии следствия, в 2012 году подозреваемый предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму около 60 млн руб. именно с его организацией. Условия договора предусматривали разработку проектной документации для строительства следственного изолятора в городе Белово. Начальник ГУФСИН попросил за заключение контракта оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить на нем дом.

Предприниматель согласился и выполнил условия начальника ГУФСИН, построив последнему коттедж. В свою очередь Антонкин убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией. По сведениям "Коммерсанта", контракт был заключен со строительным ФГУПом из Алтайского края, где Константин Антонкин был замначальника УФСИН до назначения в Кузбасс. А уже судподрядчиком алтайского ФГУПа выступила кемеровская фирма, дававшая, по версии следствия, взятку.

Сведения о том, что начальнику кемеровского ГУФСИН был построен дом в качестве «благодарности», стали известны сотрудникам ФСБ России по Кемеровской области. Есть данные, что ключевыми для последующего расследования и возбуждения уголовного дела стали свидетельские показания, которые дал взяткодатель.

В итоге, 2 августа в рамках уже возбужденного дела следователи начали проводить обыски у Константина Антонкина и других фигурантов дела, изымать документы, устанавливать и допрашивать очевидцев, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела. Кроме того, следователи решают вопрос о предъявлении обвинения и об избрании меры пресечения в отношении начальника ГУФСИН по Кемеровской области. В рамках расследования будет дана юридическая оценка действий и взяткодателя, уточнили в пресс-службе следственного управления.

1 комментариев

1000

майор

..хоть на одну корыстную крысу стало меньше, а был весь сам из себя, пускай парашу теперь нюхает свинья жирная, людей за скотину держал, теперь в одного и без друзей, так ему и надо, долго и упорно непоколебимо шёл к такой развязке, видать как генерала получил совсем края перестал видеть своими свиньиным глазёнками..