Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

У «Бирюзовой Катуни» в прошлом году вырос чистый убыток в 1,6 раза

Чистый убыток ОАО «ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в 2016 году составил 63,5 млн рублей. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», показатель увеличился в 1,6 раза по отношению к предыдущему году.

Выручка компании выросла на 8,5% и достигла 33,2 млн рублей. При этом себестоимость проданных товаров и услуг увеличилась почти на четверть - до 77,9 млн рублей. Таким образом, убыток от продаж достиг 72,8 млн рублей. Отмечено, что в прошлом году он составлял 58,3 млн рублей.

Наибольшие изменения коснулись «прочих доходов», которые снизились более чем в 4 раза. За пять лет они упали с 347 млн рублей в 2012 году до 2,5 млн рублей в 2016 году.

В целом за последние пять лет «Бирюзовая Катунь» ни разу не получила прибыль. Максимальный чистый убыток получен в 2016 году, близкий к нему результат был отмечен в 2012 году (52,8 млн рублей).

Небольшой рост за прошлый год отмечен в графе «управленческие расходы» (до 28 млн рублей) и «прочие расходы» (до 10 млн рублей).

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» создали в Алтайском крае по постановлению правительства РФ в феврале 2007 года. Она занимает площадь 33,6 кв. км., расположена на левом берегу Катуни в районе горы Красный камень в Алтайском районе региона. Проект рассчитан на реализацию до 2055 года с общим объемом инвестиций 30 млрд рублей.

Регион получил контроль над «Бирюзовой Катунью» от минэкономразвития в рамках подписанного с министерством соглашения от 24 октября 2016 года.

По данным Росстата на 21 февраля 2017 года, опубликованным в аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем ОАО «ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» по-прежнему является ОАО «Особые экономические зоны» (Москва), которому принадлежит 75% уставного капитала алтайской компании в размере 1 млрд 319,995 млн рублей. Минимущество Алтайского края владеет 25% УК в сумме 440 млн рублей.

Читайте также: «Бирюзовая Катунь» подала иски к алтайской строительной компании «СтройГАЗ»

Фото: filurin.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх