Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сибирский полпред раскритиковал Алтайский край за работу с памятниками культуры

Сибирский полпред Сергей Меняйло заявил, что в регионах СФО работа с памятниками культурного наследия ведется не на должном уровне.

Как пишет ТАСС, Меняйло отметил Алтайский край в списке регионов, где не ведется работа по установлению границ зон охраны памятников культурного наследия.

По словам полпреда, в Алтайском крае установление границ территорий и зон охраны объектов культурного наследия и регистрация сведений о них в едином госреестре за 2016 год вообще не осуществлялись.

В целом по Сибири общий физический износ объектов культурного наследия составляет более 60%.

«Такую ситуацию надо менять: к каждой такой зоне, каждому объекту надо подходить индивидуально. Мы не можем не развивать территории, но развитие территорий не должно уничтожать памятники культурного наследия», - подчеркнул Меняйло.

Он предложил более активно вовлекать волонтерские движения, молодежные организации в сохранение памятников старины, менять отношение молодежи к культурному наследию своего региона и своей страны.

В СФО насчитывается около 37 тысяч памятников культурного наследия, что составляет 20% от всех объектов в России.

Отметим, что в этом году было создано управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края. Подробнее: Что делают в Алтайском крае для спасения памятников истории?

Фото Чита.Ру

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх