Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Терентьев

1,5 тысячи кандидатов представят «Справедливую Россию» на выборах в Алтайском крае

31 июля в Алтайском крае завершился один из этапов избирательной кампании – закончилась подача документов на регистрацию кандидатов.

От «Справедливой России» на муниципальные выборы идут более полутора тысяч человек. Выдвинуты кандидаты в 34 районах Алтайского края. Наиболее многочисленные команды собраны в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Справедливороссы закрыли каждый избирательный округ в этих городах. А в Заринске и Новоалтайске было решено провести эксперимент, там партия выставила только часть кандидатов.

Наиболее сильные команды кандидатов в районные советы СР выдвинули в Бийском, Завьяловском, Калманском, Михайловском, Поспелихинском, Смоленском, Троицком, Усть-Пристанском, Чарышском и Шелаболихинском районах. Многочисленные команды кандидатов сформированы и на уровне сельсоветов в ряде районов края – Алтайском, Змеиногорском,  Каменском, Косихинском, Немецком национальном, Советском, Троицком и Шипуновском район.

Как рассказал секретарь бюро регионального отделения, депутат АКЗС Владислав Вакаев, процесс подбора и выдвижения кандидатов проходил непросто – причиной тому стало проведение этого этапа советами местных отделений. Поэтому в ряде районов возникали трения с избирательными комиссиями, которые излишне придирчиво подходили к процессу выдвижения. Так, например, в Топчихинском районе партия смогла выдвинуть список лишь с третьей попытки. А в Бийском районе комиссия отказалась с первого раза регистрировать кандидатов.

Значительная часть сторонников партии пошла на выборы в сельсоветы самовыдвиженцами. Это объясняется тем, что этот уровень выборов не требует сбора подписей, и это сделано специально, чтобы не усложнять процедуру выдвижения.

Лидер алтайских справедливороссов, депутат Государственной Думы Александр Терентьев отметил, что партией традиционно особое внимание уделяется именно муниципальным выборам.

«Муниципальный уровень власти - тот, на котором решается значительный круг наиболее актуальных вопросов для людей. А муниципальный депутат для партии – опора на местах. Закрепить за собой в регионе позиции второй партии по числу депутатов местного уровня – одна из наших первостепенных задач. Разумеется, продолжает оставаться актуальной и задача преодоления муниципального фильтра на выборах губернатора», - отметил справедливоросс.

Команда «Справедливой России» получилась разноплановой - в ней уже закаленные выборами партийцы и «новобранцы» - участники проекта «Справедливый призыв».

«Стоит отметить, что кампанию мы хотели бы провести так, чтобы она стала максимально конструктивной. Выборы всегда конкуренция идей. Поэтому мы требуем от наших кандидатов рассказывать жителям о своей программе и разрабатывать четкий план действий для решения актуальных проблем. Нам также важно инициировать активность людей в деле развития собственных городов и районов, поэтому в ходе кампании мы намерены объединить людей для решения волнующих их проблем», - заявил Терентьев.

По его словам, в целом ряде районов партйицы претендуют на полную смену власти, а в части районов создать боевые фракции – противовесы партии большинства.

Справороссы уделяют особое внимание городам. Выборы в них пройдут по смешанной системе: половина избирается по одномандатным округам, другая по партийным спискам.

«На выборы в Барнаульскую Думу мы вновь сформировали конкурентную команду, которая станет главным оппонентом партии власти на одномандатных округах. В неё входят представители разных групп населения, а средний возраст кандидатов 35 лет. Основная задача для барнаульского списка - увеличить свое представительство в Гордуме и вместе с оппозиционными партиями не дать сформировать партии власти большинство.  Аналогичная задача стоит и в Рубцовске. А вот бийское отделение намеревается взять большинство в горсовете», - прокомментировал Владислав Вакаев.  

В Новоалтайске и Заринске СР выставила кандидатов только на части округов – остальные оставили для представителей КПРФ.

Таким образом «Справедливая Россия» вновь стала главным соперником партии власти на муниципальных выборах по всему Алтайскому краю.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх