Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае девочка умерла из-за многочасового ожидания «скорой» и бессилия врачей

Десятилетняя девочка-инвалид в Алтайском крае умерла из-за несвоевременного оказания медицинской помощи и бессилия врачей районной больницы.  Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, инцидент произошел еще 31 мая. В районную больницу Угловского района была доставлена 10-летняя девочка. Она была инвалидом с рождения, имела ряд серьезных болезней и нуждалась в экстренной медицинской помощи. Спустя несколько часов, из-за отсутствия необходимого оборудования пациентка была доставлена в медицинское учреждение Барнаула, где через несколько дней скончалась от имеющегося у нее заболевания.

Следствию  предстоит дать юридическую оценку действиям медицинского персонала трех медицинских учреждений. Расследование уголовного дела продолжается.

Случай уже активно обсуждают в федеральных СМИ и соцсетях. Известный блогер Илья Варламов на своей странице цитирует отца ребенка, который говорит, что семье пришлось ожидать скорую около восьми часов. Но и в больнице им не смогли оказать нужную помощь, ребенок впал в кому и не пришел в сознание. Отец девочки просит наказать врачей медучреждения.

«В нашей реанимации не оказалось ничего, чтобы оказать нам первую помощь», – говорит он.

Кроме этого, по его словам, по требованию родителей больного ребенка для госпитализации не прислали вертолет. По данным Life.ru,у ребенка была врожденная гидроцефалия.

Нет комментариев

1000