Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае девочка умерла из-за многочасового ожидания «скорой» и бессилия врачей

Десятилетняя девочка-инвалид в Алтайском крае умерла из-за несвоевременного оказания медицинской помощи и бессилия врачей районной больницы.  Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, инцидент произошел еще 31 мая. В районную больницу Угловского района была доставлена 10-летняя девочка. Она была инвалидом с рождения, имела ряд серьезных болезней и нуждалась в экстренной медицинской помощи. Спустя несколько часов, из-за отсутствия необходимого оборудования пациентка была доставлена в медицинское учреждение Барнаула, где через несколько дней скончалась от имеющегося у нее заболевания.

Следствию  предстоит дать юридическую оценку действиям медицинского персонала трех медицинских учреждений. Расследование уголовного дела продолжается.

Случай уже активно обсуждают в федеральных СМИ и соцсетях. Известный блогер Илья Варламов на своей странице цитирует отца ребенка, который говорит, что семье пришлось ожидать скорую около восьми часов. Но и в больнице им не смогли оказать нужную помощь, ребенок впал в кому и не пришел в сознание. Отец девочки просит наказать врачей медучреждения.

«В нашей реанимации не оказалось ничего, чтобы оказать нам первую помощь», – говорит он.

Кроме этого, по его словам, по требованию родителей больного ребенка для госпитализации не прислали вертолет. По данным Life.ru,у ребенка была врожденная гидроцефалия.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх