Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Адвокаты барнаульца, устроившего резонансное ДТП, сообщили о его тяжелой болезни

Сегодня в Октябрьском суде Барнаула прошло заседание по уголовному делу Алексея Бикташева, устроившего весной смертельное ДТП на Ленинском проспекте. В ходе заседания стало ясно, что сторона зашиты намерена делать особый акцент на состоянии здоровья Бикташева.

Напомним, ДТП произошло 29 апреля на перекрестке проспекта Ленина и улицы Молодежной. Пьяный водитель BMW X5 на большой скорости проскочил на «красный» столкнулся с Lada Largus, за рулем которого был 62-летний мужчина. После BMW сбил 26-летнюю девушку, переходившую дорогу на «зеленый». Авто виновника перевернулось, проскользив около 10 м на крыше, и остановилось напротив кофейни.

В результате ДТП девушка была сильно травмирована. Ее доставили в больницу, где она впоследствии скончалась. Водителя автомобиля Lada Largus также госпитализировали, но после операции он скончался. Водитель BMW не получил значительных повреждений, самостоятельно выбрался из покореженного авто.

Отметим, что ранее адвокаты обвиняемого ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. Однако в этом им отказали, потому что при допросе в ходе предварительного следствия обвиняемый пояснил, что не помнит обстоятельств случившегося, а это исключает возможность рассмотрения дела в особом порядке.

Кстати, первое заседание по данному делу должно было пройти 11 июля. Но оно сорвалось, потому что адвокат Бикташева не явился на процесс. В суде «ПОЛИТСИБРУ» пояснили, что обвиняемый не заключил соглашения с защитником.

Сегодняшнее заседание началось около 11 часов утра. В зале было около 15 человек, среди которых были мать Бикташева, его знакомые, родственники пострадавших. Мать обвиняемого почти все время плакала, довольно нервно себя вела и срывалась на журналистов. Сам Алексей, которого пристав ввел в зал суда, поначалу выглядел потерянным и бледным. Кстати, до начала заседания в кулуарах его адвокаты и знакомые перешептывались о том, что у него неизлечимое заболевание и ему нужна госпитализация.

Сначала гособвинитель зачитала обвинение. Сам Алексей Бикташев был с ним согласен, заявил, что признает свою вину и желает впоследствии дать показания.

Затем в зал по одному начали приглашать свидетелей обвинения. Первой показания давала женщина, которая стала очевидицей ДТП. По ее словам, она шла по тротуару в районе АлтГИК, когда заметила несущийся на «красный» черный автомобиль. Столкнувшись с «серым автомобилем», он перевернулся и несколько метров проскользил на крыше. Только после этого заметила лежащую на дороге девушку, и тут же вызвала «скорую».

Следующий свидетель рассказал, что вызывал «скорую» для пострадавших. Сам момент столкновения он не видел. Припарковавшись у АлтГИК, он подошел к пострадавшей девушке. По его словам, на тот момент она еще дышала.

Инспектор ДПС представил полную картину обстоятельств ДТП. В тот день он со своим напарником находился на дежурстве. Их внимание привлекла тонированная иномарка, которая проехала на«красный» на перекрестке проспекта Ленина и ул. Чкалова. Полицейские поехали за нарушителем. Они призывали водителя остановиться. Однако последний в итоге только ускорился, что привело к ДТП. «Пыль стояла столбом, мы не сразу увидели, что он сбил пешехода», - отметил полицейский. 

По его словам, от водителя BMW разило алкоголем. Инспекторы вызвали второй экипаж на подмогу, который и занимался освидетельствованием водителя.

Бикташев имел при себе свидетельство о регистрации авто, но водительского удостоверения у него при себе не было. Сам обвиняемый тогда пояснил, что на тот момент он просто не успел забрать его из ГИБДД.

Затем слово дали представителю потерпевших – сыну погибшего водителя Lada Largus. «Мы потеряли отца, мужа и дедушку», - начал свою речь мужчина. Он рассказал, что отец выехал из дома рано утром, причем неизвестно, куда именно он направлялся. О ДТП он сообщил своему сыну уже из машины «скорой» по телефону, сказал, что его везут в больницу. Приехав на место ДТП, сын пострадавшего увидел разбитую машину отца, которая не подлежала восстановлению. Увидеть отца в больнице семье так и не удалось, врачи сообщили им о том, что мужчина скончался уже после проведенной операции.

Теперь они подали в суд иск на возмещение морального ущерба в размере 1 млн рублей. Отмечено, что в эту сумму не входит ущерб автомобилю. Было отмечено, что со стороны Бикташевых не предпринимались меры по возмещению ущерба, они не приносили никаких извинений. Что касается меры наказания, сын погибшего оставил этот вопрос на усмотрение суда.

На следующее заседание сторона защиты планирует привести медика, который должен рассказать о состоянии здоровья Бикташева. По словам адвокатов, заболевание обвиняемого исключает возможность его содержания в местах изоляции. Судя по всему, у Бикташева рак.

В конце заседания дали слово Алексею Бикташеву. «Сначала в комиссии решили, что меня нужно лечить, но позже мне сказали, что уже не смогут мне помочь, и меня выписали с ухудшением состояния», - неуверенно сказал обвиняемый.

В заседании суда объявлен перерыв до 27 июля.

Читайте также: Суд продлил арест барнаульцу, устроившему резонансное ДТП в Барнауле

Фото: vk.com/barneos22. 

Дарина Белоусова. 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Несмотря на то, что совершено преступление, за жизнь нужно бороться, Выбрать Жизнь!, попробуй ЭРАКОНД, только при онкологии много нужно и ВЕРИТЬ!!! Посмотрела в интернете 1993г рождения и онкология... Происходящему есть ПРИЧИНА, причина в нас, в каждом. Любой преступник может стать Святым. ЭРАКОНД и срочно, не сдавайся. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх