Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Курортный сбор в Алтайском крае будет взиматься только в Белокурихе

В Алтайском крае курортный сбор пока планируется вводить только в Белокурихе, сообщает управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

«В первую очередь, введение курортного сбора – это эксперимент, и мы должны посмотреть, как этот механизм работает. Когда мы поймем, что это несет положительные последствия, мы примем решение о распространении данной практики на другие площадки региона», - рассказал начальник управления Юрий Захаров.

В настоящее время ведется работа по подготовке списка тех объектов, на развитие которых будет направлен курортный сбор, а также по созданию регионального закона, который должен быть принят до 1 декабря 2017 года.

Сумма курортного сбора в Алтайском крае составит 30 рублей с человека.

Напомним, что на прошлой неделе Госдума приняла закон, который в качестве эксперимента вводит курортный сбор. По закону эксперимент будет проводиться до 31 декабря 2022 года. Законы субъектов РФ о введении курортного сбора должны быть приняты не позднее 1 декабря 2017 года, а взимание курортного сбора должно начаться не ранее 1 мая 2018 года.Согласно закону, размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения. Максимальный размер сбора в 2018 году составляет 50 рублей.

Эксперимент будет проводиться в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Читайте такжеВ чей карман пойдет курортный сбор в Алтайском крае?

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх