Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак

Задержанного на Украине жителя Алтайского края обвиняют в терроризме

Правоохранительные органы Украины вменяют задержанному в Донбассе жителю Алтайского края Виктору Агееву совершение преступления по статье о терроризме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака.

«Действия Агеева квалифицируются как терроризм», - заявил Грицак на брифинге.

По его словам, сейчас Агеев находится под стражей в Старобельске (Луганская область Украины) и встречается со своей матерью. Она приехала из России в пятницу специально, чтобы встретиться с сыном.

Грицак от имени правоохранительных органов призвал мать Агеева обратиться к руководству РФ насчет освобождения украинских пленных. Он уточнил, что их насчитывается 134 человека.

Напомним, что украинская сторона утверждает, что задержанный в Донбассе Виктор Агеев является российским военным, служившим по контракту в Луганской области. Но по данным Министерства обороны России, Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ и после срочной службы уволился в установленном порядке в 2016 году. В ведомстве заявление о службе Агеева по контракту назвали «вымыслом украинских пропагандистов».

Добавим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что российские власти примут меры для защиты всех законных прав задержанного россиянина.

Фото Николая Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх