Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Сростках сегодня завершится фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» завершится сегодня в Сростках на горе Пикет.

С утра в Сростках стартовала культурная программа, на стадионе проходит песенный фестиваль, у музея-заповедника стартует акция «Читаем Шукшина».

В 12 часов в Мемориальной библиотеке Василия Шукшина (ул. Пионерская, 37) начнется традиционная для фестиваля творческая встреча с писателями, которые в этом году принимают участие в «Литературном перекрестке». В 14 часов начнется большая праздничная программа на горе Пикет. Первым ее пунктом будет открытие выездной фотовыставки «Вся Россия идет к Шукшину». В экспозицию включили кадры из архивов Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина. Помимо истории развития фестиваля кадры рассказывают о жизни и творчестве писателя, драматурга, кинорежиссера и киноактера, истории музея.

В 16 часов на Пикете начнется художественно-публицистическая программа «Земля Шукшина», которая официально закроет XIX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. Через два часа на сцену выйдет группа «Лев Шапиро и друзья». Завершится день показом фильма Гарика Сукачева. Документальный фильм с элементами игрового кино - совместный проект музыканта с телеканалом «Первый» и Русским географическим обществом. Съемки прошли в сентябре в Алтайском крае и Республике Алтай. Значительное внимание в фильме уделяют теме Василия Шукшина, поэтому Гарик Сукачев ответил согласием на предложение организовать специальный показ на Всероссийском Шукшинском кинофестивале.

Напомним, что фестиваль стартовал с 18 июля. Торжественное открытие прошло в Барнауле у памятника писателю, а также в театре драмы, в парке им. А.Смертина и других местах. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Представляете, там в туалете воды нет. Это же скандал ! Почему молчит Политсибру?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх