Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Лыжно-биатлонный комплекс в «Белокурихе-2» презентуют в сентябре

На территории туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2» идет строительство лыжно-биатлонной трассы международного уровня. Как сообщает пресс-служба «Курорта Белокуриха», официально презентовать объект инвестор планирует уже в сентябре этого года.

Работу проводит якорный инвестор строящегося курорта, компания «Курорт Белокуриха». В начале июля комплекс посетил инспектор по гомологации в России, технический делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS) Игорь Беломестнов. Он внимательно осмотрел все подъемы, перепады, их сочетание, микрорельеф будущей трассы, размещение объектов на стадионе, который будет рассчитан на тысячу мест.

В целом Беломестнов довольно высоко оценил комплекс, однако не обошлось без ряда замечаний. Когда их устранят, эксперт приедет вновь. Планируется, что это произойдет в августе-сентябре этого года. После того, как комплекс будет сертифицирован и его включат в реестр международных лыжных трасс, там можно будет проводить соревнования международного уровня.

Уже этой зимой в комплексе собираются проводить краевые соревнования, коммерческие мероприятия и тренировки спортсменов. Сейчас готов комплекс лыжных трасс протяженностью от 2 до 5 км.

«Сейчас есть все предпосылки для того, чтобы сборные России по лыжным гонкам и по биатлону, как мужские, так и женские, уже с ноября-декабря проводили на «Белокурихе-2» подготовку к Олимпийским играм в Корее. Наша задача - подготовить все для этих тренировок: нужны постройки, чтобы на стадионе спортсмены могли переодеться в теплом помещении, перекусить, отдохнуть», - рассказал главный инженер отдела капитального строительства акционерного общества «Курорт Белокуриха» Андрей Ефименко.

Отметим, что лыжная трасса комплекса представляет собой несколько закольцованных петель. Для любителей маршрут более простой (около 3,5 км), для профессионалов - сложнее. Сделаны отрезки 2 км (для женщин и мужчин, разные по сложности); 2,5 км; 3,75 км; 3,3 км; 5 км. Лыжно-биатлонный комплекс расположен на высоте 500-800 метров над уровнем моря. Летом трассу планируют использовать для бега, езды на велосипеде.

Читайте также: Первые горнолыжные трассы откроют в «Белокурихе-2» к октябрю

Фото: skigu.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх