Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Карлин вручил Шубенкову талисман на удачу

Сегодня, 20 июля, губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с чемпионом мира по легкой атлетике Сергеем Шубенковым и его тренером Сергеем Клевцовым. Как сообщает сайт регионального правительства,  глава региона вручил им по значку с изображением герба Алтайского края.

Они будут служить талисманами на предстоящем чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

«Мы будем болеть за вас. За вами - страна, российский спорт, российская легкая атлетика. У вас много болельщиков, гораздо больше, чем жителей в Алтайском крае. Но самые преданные и надежные - это мы, земляки. Убежден, что на предстоящих соревнованиях Сергей сделает все возможное и даже больше, чтобы выступить достойно», - сказал Александр Карлин.

Сейчас спортсмен уже завершает подготовку к мировому первенству: 21 июля Шубенков отправится на сборы в Московскую область. Напомним, что чемпионат мира в Лондоне стартует 4 августа, барнаульский легкоатлет в своей дисциплине - беге на 110 метров с барьерами - будет выступать 6-7 августа.

«Считаю своим долгом от себя лично и от жителей Алтайского края пожелать спортсмену и его тренеру успехов в предстоящем очень ответственном спортивном состязании. Мы, может быть, не до конца осознаем, что происходит в мировом спорте и в каких условиях выступает наш чемпион мира и его наставник. Необычайно сложно решать спортивные задачи на самом высоком уровне в условиях тотального давления на нашу страну, российской спорт и персонально на каждого спортсмена и его тренеров. То, что вы делаете в последнее время, - это самый настоящий подвиг. Жители Алтайского края это прекрасно понимают и всеми возможными способами вас поддерживают», - подчеркнул губернатор.

«Если тренировался перед стартом и хорошо подготовился, то ничего не помешает. А если не тренировался, то ничего не поможет!», - отметил Сергей Шубенков. Он признал, что ощущает идущие за спиной разговоры о российских спортсменах. При этом он напомнил о принципиальной позиции своего тренера Клевцова, которую тот занял еще 20 лет назад. Он отказался от использования запрещенных препаратов.

Александр Карлин обратил внимание на удивительное взаимопонимание спортсмена и тренера. Он добавил, что Шубенкову повезло с родителями и тренером, которые воспитали в нем работоспособность.  

Фото: пресс-служба губернатора Алтайского края. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх