Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Россия вошла в пятерку худших в мире стран для пенсионеров

Уровень жизни пенсионеров в России признали одним из самых худших в мире. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на глобальный пенсионный индекс – рейтинг, который пятый год подряд составляется экспертами французского банка Natixis.

В данном рейтинге Россия заняла 40 место из 43 возможных. В исследовании учитывались несколько показателей, влияющих на комфорт пребывания на пенсии, объединенных в четыре группы. Так, по уровню доступа к финансовым услугам, которые позволили бы максимизировать пенсионный доход, Россия заняла 43 место, по доступу к качественным медицинским услугами – 42 место, по качеству жизни Россия оказалась на 36 месте, а по материальному благополучию – на 35.

Каждый показатель оценивался в диапазоне от 0 до 100%. Отмечено, что российская оценка в 2017 году снизилась до 45% с 46% годом ранее.

Добавим, что все страны БРИКС попали в конец рейтинга. Китай – на 38 месте, Бразилия – на 41, Индия – на 43. В лидеры рейтинга выбились Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%).

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх