Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Стимул для чиновников». Поклонская прокомментировала курортный сбор

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала введение курортного сбора. Как пишет РИА «Новости», по ее мнению курортный сбор может стать стимулом к улучшению работы чиновников.

Комментируя проблему дорогих перелетов на курорты Крыма, Наталья Поклонская отметила, что курортные сборы - «это некий эксперимент, который нужно пройти».

«Крым сам по себе уникален. Но на сегодняшний день сервис не на том уровне, как хотелось бы. Но все впереди. И все в работе. Двадцать лет Крым не развивался, а только из него тянули и тянули… Это (курортный сбор) будет лишним стимулом, чтобы потом спросить с чиновников, которые недорабатывают по развитию туризма, курортов и улучшению сервиса и услуг на территории Крыма», - заявила Поклонская.

Напомним, эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой будет реализован в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Размер курортного сбора, согласно редакции документа в первом чтении, не может составлять более 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения. Поправкой, одобренной во втором чтении, вносится изменение, устанавливающее максимальный размер сбора в 2018 году на уровне 50 рублей.

При этом он может быть дифференцирован, в том числе снижен до нуля, в зависимости от сезонности, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта, местонахождения территорий муниципальных образований.

Читайте также: В чей карман пойдет курортный сбор в Алтайском крае?

Фото РИА Новости

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх