Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнаульском зоопарке потратили около 1 млн рублей на усиление безопасности

В Барнаульском зоопарке «Лесная сказка» после инцидента с нападением волка на трехлетнего мальчика усиливают меры безопасности. Как сообщает «Амител» со ссылкой на директора зоопарка Сергея Писарева, на реконструкцию вольеров потратили уже около 500 тысяч рублей, а на 300 тысяч рублей установили 17 видеокамер.

Напомним, в зоопарке пришлось усилить меры безопасности после того, как 8 июля мальчик просунул руку в вольер, и на него напал волк. Когда отец ребенка попытался отогнать хищника, то волк покусал и его. Пострадавших пришлось госпитализировать с многочисленными ранениями. По данному факту следователи возбудили уголовное дело, а прокуратура организовала проверку.

После инцидента Сергей Писарев заявил о том, что в зоопарке установят третий ярус ограждений. По его словам, если произошедшее ЧП вновь повторится, то зоопарк будет закрыт. Представители двух зоопарков соседних Алтайскому краю регионов приняли сторону Барнаульского зоопарка в нашумевшем инциденте с волком, укусившим мальчика. Писарев также уже сообщал о том, что клетки с хищниками начали затягивать дополнительной металлической сеткой.

По данным источника, работы по установке дополнительных мер безопасности будут полностью закончены уже на этой неделе в случае хорошей погоды. Отмечено, что на реконструкцию вольеров хищников направлено около 500 тысяч рублей из бюджета зоопарка. Кроме того, еще в 300 тысяч рублей обошлась установка 17 видеокамер.

«Это личные средства, которые пришлось вкладывать. Скажу честно, ребенок должен чувствовать свою безопасность. В этой ситуации мы не жалеем, что вложили деньги. Это должно быть», — сказал Сергей Писарев.

Отличие новых вольеров от старых в том, что теперь никому не удастся близко подобраться к животному. На зверей можно будет посмотреть только через двойную решетку. Вся территория будет иметь дополнительное ограждение.

«Животное ни при каких условиях не сможет выйти из вольера. Если хищник выйдет из одной клетки, он окажется в другой. Получается вольер в вольере», — пояснил директор зоопарка.

Читайте также: Отец пострадавшего в Барнаульском зоопарке ребенка не снимает с себя вины

Директор Барнаульского зоопарка навестил в больнице пострадавшего мальчика

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх