Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Красочный и «вкусный» фестиваль готовят в алтайском селе Борисово

В Залесовском районе в самом разгаре подготовка к масштабному фестивалю национальных культур. Об участии в мероприятии уже заявили не только творческие коллективы края, но и ансамбли других регионов России. Самая большая компания – известный в России и за рубежом фольклорный ансамбль «Торама» из Саранска. 

Кроме культурной программы, гостей фестиваля удивят и гастрономическим разнообразием. Организаторы обещают, что голодным никто не останется. Гостей будут угощать проверенным популярным блюдом – национальными варениками с необычной начинкой.
 
Ожидается, что на фестиваль приедут около 5 тысяч человек. Творческие коллективы будут селить в домах местных жителей. Гости фестиваля смогут поучаствовать в увлекательных национальных конкурсах и попробовать множество необычных блюд.
 
Фестиваль национальных культур вырос из праздника мордовской культуры, который успешно прошел в 2016 году, после этого было решено сделать его межнациональным и проводить ежегодно.  Депутат Госдумы Александр Прокопьев, который летом прошлого года был почетным гостем мордовского этно-фестиваля, поддержал эту идею. В этом году Фонд Александра Прокопьева помогает в организации праздника.
 
География участников существенно расширилась. На фестиваль пригласили представителей разных национальностей со всего края: марийский национальный центр, народный белорусский вокальный коллектив, союз армян и других. Приедут также коллективы из Кемеровской и Новосибирской областей.
 
Праздник пройдет 29 июля в селе Борисово Залесовского района. По вопросам участия и размещения обращаться по телефонам 8 913 210 9515 или 609515.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх