Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Русская кожа» начала строительство завода в Заринске

Инвестор ГК «Русская кожа» начал строительство кожевенного завода в Заринске, его мощность составит примерно 600 тонн сырья в месяц, сообщает «Континент Сибирь». Об этом было объявлено в ходе Столыпинской конференции.

На данный момент подписан договор аренды земельного участка под предприятие, а территория застройки освобождена от инженерных коммуникаций. По словам директоразавода Владимира Сиротинина, свайное поле готово на 80%, а на месте главного производственного корпуса строители начали монтировать металлоконструкции. К 20 июля территория будет огорожена.

По подсчетам, стоимость этого проекта составит более 1,6 млрд рублей. Из них 109 млн рублей – федеральная субсидия, 680 млн рублей – вложения инвестора «Русская кожа», 185 млн рублей – договор лизинга со Сбербанком на покупку оборудования. Также планируется занять 640 млн рублей у Фонда развития моногородов под льготный процент.

Для того чтобы проект был окупаемым руководство завода надеется, что Заринск получит статус ТОСЭР, так как это позволит получить ряд льгот, в том числе и налоговых. Заявку на получение такого статуса город уже подал.

Читайте также: «Русская кожа» отложила запуск завода в Алтайском крае

Фото: ritworld.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх