Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более двух тысяч домов в Барнауле останутся без газа до завтра  

После аварии в Барнауле на ул. Просторной, 192 более двух тысяч абонентов остались без газа. Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе компании «Газпром газораспределение Барнаул», газоснабжение в пострадавших домах могут восстановить только завтра.

«Без газа остались 2008 абонентов (то есть частных домов и квартир). Все оставшиеся без газа дома находятся в Ленинском районе. Там поврежден газопровод высокого давления. На данный момент уже проведены земляные работы, теперь проводятся сварочные. Проблема в том, что это потенциально опасный объект, поэтому там необходимо провести радиографический контроль сварочных стыков, то есть проверить, не осталось ли после сварки каких-то трещин. Эти работы проведут либо сегодня, либо завтра утром. Ориентировочно завтра планируется подключение домов к газу», - прокомментировали в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что газопровод обслуживается именно АО «Газпром газораспределение Барнаул».

Напомним, что сообщение об аварии поступило сегодня рано утром. Она произошла на улице Просторная в районе дома № 192. Водитель не справился с управлением по неустановленным причинам. После того, как автомобиль наехал на газовую колонку, двух человек госпитализировали в больницу с ожогами.

Читайте также: В Барнауле после ДТП без газа остались две тысячи жителей

Фото: zhkhinfo.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх