Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В мэрии Барнаула прокомментировали ситуацию с озеленением города

В мэрии Барнаула прокомментировали планы по озеленению города. Как сообщает сайт мэрии со ссылкой на комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, всего в городе планируется высадить 1891 растение, при этом деревьев планируется вырубить действительно в два раза больше, чем посадить новых.

Ранее на сайте региональных госзакупок сообщалось, что в рамках озеленения города планируется вырубить 1601 старое дерево и посадить 798 новых. То есть планировалось вырубить почти в два раза больше, чем посадить новых растений. В материалах закупки отмечено, что работы будут проводиться на 12 участках. В этих целях из бюджета Барнаула будет выделено 32 млн 731 тыс. 089 рублей.

Читайте также: В Барнауле вырубят в два раза больше старых деревьев, чем высадят новых

На портале госзакупок до сих пор можно найти эту информацию. В техзадании сказано, что заявки на участие в конкурсе будут принимать до 20 июня, сам аукцион намечен на 24 июля.

Сейчас же мэрия Барнаула сообщает о том, что, действительно, уберут 1609 утративших свой декоративный вид деревьев. Поясняется, что будет выкорчевано 1609 пней и вырезано 41 тыс. 812 кв.метров поросли. В мэрии подтвердили, что всего будет высажено 798 новых деревьев.

«Для создания ухоженного вида и единообразия на территории зеленых зон взамен снесенных деревьев высадят крупномерные деревья и кустарники (черемуха Маака, яблоня, клен, орех маньчжурский, рябина, липа, ель, осина, груша, тополь, жасмин) – всего 1891 единица. Завершающим этапом благоустройства станет посадка газона», - говорится в сообщении.

В мэрии утверждают, что будет благоустроено 15 зеленых зон на улицах Профинтерна, Короленко, Никитина, Деповской, проспектах Калинина, Ленина, Космонавтов, у Мемориала Славы, на Привокзальной площади. Примечательно, что на госзакупках говорилось лишь о 12 участках.

«На Мемориале Славы планируется выполнить снос и корчевку 103 деревьев, при этом группами и рядами посадят 1093 кустарника и 34 дерева. Изменится центральная часть Мемориала Славы: будет восстановлена живая изгородь из елей вдоль центральной аллеи, у мемориальных досок высадить крупномерные рябины», - сообщает ведомство.

Фото: 7dach.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх