Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Депутат Барнаульской гордумы предстанет перед судом за присвоение нескольких миллионов

В Следственном управлении СКР по Алтайском краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя управляющей компании ООО «Южком», депутата Барнаульской городской Думы Александра Черданцева. Его обвиняют в присвоении и растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь руководителем управляющей компании ООО «Южком», с 2010 по 2013 год вместе со своим сыном по фиктивным основаниям обеспечил поступление на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм денег от УК, которые предназначались для распределения «Барнаульскому водоканалу» и МУП «Энергетик». Черданцев организовал все под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории и производство ремонтно-строительных работ в 84домах, которые обслуживает УК.

После получения средств, обвиняемые их обналичивали, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению.

Ущерб от действий обвиняемых управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям составил более 8,5 млн рублей, это является особо крупным размером.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводили сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. Следователь СУСКа провел более 200 допросов, было назначено 100 экспертиз, был изучен существенный объем бухгалтерских документов.

Уголовное дело в отношении экс-руководителя УК ООО «Южком» вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Уголовное дело в отношении его сына, также обвиняемого в присвоении и растрате, в связи с заключением со следствием досудебного соглашения было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд для рассмотрения по существу, пояснили в ведомстве. 

Фото smi22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

ЕР рулит, испытание деньгами, славой, любовью, а это ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ практиченски никто не проходит, соблазн велик, в ЕР каждый второй Слуга Народа миллионер. Кстати, почему не пишите принадлежность персонажа? Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх