Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Гончаренко и Геннадий Шейда

Кого отправили на выборы алтайские «яблочники»?

В Барнауле 15 июля прошло заседание Алтайского регионального совета партии «Яблоко», на котором в ходе тайного голосование были выдвинуты кандидаты в думы Барнаула и Бийска, в Каменский городской Совет и по многомандатному округу в Переясловский сельский совет Топчихинского района, сообщили в пресс-службе реготделения.

До этого, 8 июля Бюро регионального Совета согласовало местному отделению партии в  Рубцовске муниципальный список кандидатов и список кандидатов по одномандатным округам.

Наиболее внушительным у «яблочников» получился муниципальный список кандидатов в Барнаульскую городскую Думу. Он насчитывает 50 кандидатов. Список пестрит хорошо знакомыми фамилиями. Список традиционно возглавил лидер алтайских «яблочников» Александр Гончаренко. Вторым номером идет депутат Барнаульской городской Думы, представитель ПАРНАСа Геннадий Шейда.

Напомним, что еще весной в "Яблоке" объявили, что готовы повторить опыт объединения с другими демократическим силами, как это было сделано на выборах в Алтайское Заксобрание.

В муниципальный список вошли: заслуженный тренер РФ Игорь Вотяков, экс-депутат Барнаульской городской Думы Сергей Мамаев, бывший замглавы администрации Центрального р-на Барнаула Юрий Суралев, Депутат последнего Верховного Совета СССР Владимир Овчинников, заведующий научно-производственной лабораторией пищевого машиностроения в АлтГТУ Александр Кондров, а среди неожиданных кандидатов  - бывший редактор журнала «Я Покупаю. Барнаул» Елена Косса.

В списке также есть несколько предпринимателей. В команде – арбитражный управляющей Марина Сенибокова и член Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края Вячеслав Филиппов.

Из деятелей культуры в муниципальном списке – актер и режиссер, заслуженный артист России Николай Мирошниченко и экс-директор молодежного театра им. Валерия Золотухина Татьяна Козицына.

Традиционно в список "Яблока" вошел гражданский активист Виктор Рау, а также Роман Алешин и Игнат Швецов.

В Думу города Бийска «яблочники» выдвинули по одномандатным округам 4 человек. Это известный гражданский активист Сергей Горр, начальник отдела ООО АПЦ Кирилл Ануфриев, руководитель отдела продаж ООО Универснаб Елена Баркова и другие.

На повторных выборах по одномандатному округу №8 в Каменский городской Совет выдвинут завотделом редакции газеты «Каменская народная газета» Максим Панков, а на дополнительных выборах по округу №17 адвокат Сергей Кадничанский.

За место депутата в Переясловском сельском совете Топчихинского района будет бороться начальник отряда военизированной охраны, член партии «Яблоко» Олег Мышелов.

Напомним, выборы пройдут в Алтайском крае 10 сентября. ""ЯблокоИ входит в число партий, которым для регистрации на выборах не нужно собирать подписи в свою поддержку, в отличие от других малых партий. Из непарламентских партий в Алтайском крае уже заявили своих кандидатов Партия Великое Отечество, "Родина", Партия пенсионеров и другие.

Также почти вся парламентская четверка раскрыла свои списки, интригу пока держит КПРФ, коммунисты утвердят составленные списки на заседании Бюро крайкома, оно пройдет в середине этой недели. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх