Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские эксперты рассказали о плесневых грибах в продуктах питания, не требующих варки

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований в продукте питания не требующем варки, обнаружили превышение нормируемого значения плесневых грибов.

После употребления продуктов контаминированных плесневыми грибами можно серьезно заболеть. У человека, употребившего такую пищу, повышается температура тела, у других появляются желудочно-кишечные симптомы (рвота, понос). Отравления могут быть и глубокими, белковыми - в таких ситуациях возможны даже летальные исходы. Очень опасны зараженные грибками фрукты, продукты питания, содержащие кусочки фруктов, орехов. Уже не раз сообщалось о случаях, когда люди получали сильное отравление, выпив испорченный яблочный сок, содержащий токсин патулин. Опасны и заплесневевшие орехи: в них вырабатывается смертельно опасный токсин, который скапливается в печени и вызывает рак. Известно, что черная плесень продуцирует самый сильный канцероген - афлатоксин (то самое вещество, вызывающее рак). Плесневые грибы в продуктах питания могут вызывать проблемы у людей, которые имеют аллергию, повышенную чувствительность к химикатам, ослабленную иммунную систему или проблемы с легкими, скажем астму; у малышей и лиц преклонных лет.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх