Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские эксперты проводят исследования холодильников на плесень

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» среди прочих выявлений, получен положительный результат при определении зараженности плесневыми грибами воздуха холодильных камер – обнаружено превышение нормируемого значения плесневых грибов.

Поражение плесневыми грибами продуктов на пищевом производстве происходит в случае нарушений санитарно-гигиенических и технологических правил, а также условий транспортировки, условий хранения. Появление плесени вызывает порчу продуктов, что приводит к огромным экономическим потерям. Кроме того, пораженные плесенью продукты представляют большую опасность для здоровья человека. По наблюдениям, основным источником загрязнения продуктов спорами плесени является воздух производственных помещений. При высокой влажности споры микроскопических грибков быстро начинают прорастать. Проблема заключается в том, что если сразу не принимать меры по уничтожению даже небольшого участка плесени, то избавиться от нее в последующем будет крайне проблематично, поскольку плесневые грибы очень устойчивы во внешней среде, как все спорообразующие культуры.

В связи с этим влажность и температура в производственных помещениях являются ключевыми контролируемыми факторами роста спор плесени. В связи с этим необходим постоянный мониторинг влажности в производственных помещениях, поскольку это позволяет своевременно принять профилактические меры и избежать потенциального роста плесени.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх