Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жители подтопленных домов в Рубцовске вышли на митинг

Сегодня, 15 июля, в Рубцовске состоялся протестный митинг. Его организовали жители подтопленных районов города, которые уже четвертый год подряд сталкиваются с непрерывным поднятием уровня грунтовых вод, сообщает пресс-служба крайкома КПРФ.

 Ситуация особенно осложнилась весной этого года, когда в результате таяния обильного снежного покрова вода залила тысячи домов западной части Рубцовска, в результате чего власти вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации. Однако вскоре режим ЧС был отменен, а гидрологические исследования по выяснению причин затопления не проводятся, хотя критическая ситуация сохраняется до сих пор. В нескольких подтопленных домах рухнули стены. Жители Рубцовска опасаются, что истинные причины подтопления так и не будут выяснены, а подтопления продолжатся.

По словам организаторов, на мероприятие пришли более пятисот человек.

Ведущим митинга выступил член инициативной группы «Антипотоп» Владимир Карачев, который прославился одиночным пикетированием Законодательного Собрания и Правительства края, после которого состоялся визит губернатора Александра Карлина в Рубцовск. В ходе митинга выступили не только жители подтопленной части Рубцовска и члены инициативной группы «Антипотоп» – Надежда Дрюпина, Людмила Мухортова, Анастасия Карелина, но и приглашенный из соседнего Егорьевского района депутат Новоегорьевского сельсовета Алексей Кононенко, который рассказал о том, что на подтопления в Рубцовске вероятно повлияла массовая вырубка лесов в Алтайском крае. Косвенным признаком этого может являться то, что с началом активной вырубки лесов в некоторых деревнях Егорьевского района из колодцев ушла вода. Возможно именно эта вода повлияла на поднятие уровня грунтовых вод в Рубцовске.

Митингующие требовали введения режима ЧС, а не «готовности», которая объявлена сейчас.

«Режим ЧС был снят 23 мая. Как можно было это делать, если до сих пор вода в подпольях и даже кое-где на поверхности? Какая «готовность»? Дома рушатся!», - негодует Надежда Дрюпина.

В завершение митинга участники приняли резолюцию, которая будет направлена Президенту России Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и губернатору Алтайского края Александру Карлину.

Фото Людмилы Рягузовой.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

В этом плане Политсибу нужно отдать должное - пока единственные, кто сообщил.

Вниманию рубцовчан и всех неравнодушных!
в следующую субботу 22 07 приглашаем всех на митинг. Следите за публикациями - точное время и место сообщим дополнительно.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх