Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае будет создана информационная система соцобеспечения

Сегодня председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов прибыл в Алтайский край для участия в совещании по вопросу внедрения Единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Алтайский край в число пилотных регионов. Помимо Алтайского края систему внедряют Калужская область и Республика Башкортостан.

По словам Дроздова, смысл системы в том, чтобы органы власти различных уровней  могли обмениваться информацией о социальном обслуживании граждан.

«То есть все пенсии, все пособия и все льготные выплаты, которые осуществляются из бюджета всех уровней, будут заноситься в эту систему. По каждому человеку  они распределены. И таким образом и губернатор, и федеральный министр, и муниципальный руководитель, знают, сколько в регионе будет получено социальных выплат. И для гражданина появляется возможность получения информации о том, какие выплаты ему положены, что он получает и так далее», - пояснил глава ПФР.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что введение ЕГИССО –важный этап информатизации сегмента социального и пенсионного обеспечения жителей региона.

«Сегодня в Алтайском крае различными формами соцподдержки охвачено более 700 тысяч человек. Наш регион был определен как пилотный. Система направлена на органы управления всех уровней от муниципалитета до федеральных ведомств, но она адресована и гражданину-получателю социального продукта. Через личный кабинет каждый житель региона сможет получать актуальную информацию в личном кабинете», - заявил Карлин.

В государственном масштабе система позволит более качественно планировать и анализировать расходы на социальную сферу. 

Фото: gazeta.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх