Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Выполнение Рубцовского проекта СГК идет по графику

Работы по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска, которые выполняет Сибирская генерирующая компания, идут в соответствии с графиком. Об этом вчера, 13 июля, сообщили на очередном заседании оперативного штаба по контролю за выполнением проекта. Совещание прошло в формате видеоконференции.

Самое большое внимание энергетиков сейчас приковано к выполнению работ по техперевооружению тепловых сетей. Это самый масштабный по объему этап проекта, в рамках которого ведется перекладка участка трассы протяженностью 3,3 км с увеличением диаметра трубопроводов.

- В рамках техперевооружения у нас земляные работы и демонтаж трубопроводов под устройство тепловой сети выполнены на 92%, - говорит заместитель директора подразделения СГК в Рубцовске Олег Семеньков. – Параллельно ведутся работы по монтажу трубопроводов отопления и горячего водоснабжения.

В то же время этап капитального строительства на сетях – создание перемычки между южным и северным контурами – выполнен в части монтажа трубы на 100%. Теперь осталось лишь провести работы по благоустройству участков.

Работы по увеличению тепловой мощности Южной тепловой станции, которая уже в грядущем отопительном сезоне станет основным теплоисточником города, ведутся параллельно с работами на сетях и также в установленные сроки.

Как отметил Олег Семеньков, продолжается установка свай для строительства топливоподачи. Для строительства надземной части топливоподачивыполнено 15 свай из 87. Срок окончания работ – 20 июля. Также продолжается устройство свай и колонн подземной части топливоподачи. Выполнено 151 из 176. Эта часть работ будет завершена уже завтра, 15 июля.

Напомним, что в состав оперативного штаба по контролю за реализацией проекта модернизации системы теплоснабжения Рубцовска входят директор дивизиона «Тепло» СГК Игорь Максимов, технический директор СГК Олег Петров, директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов, и.о. главного инженера филиала Максим Паршуков. Также в числе ответственных за реализацию рубцовского проекта -  исполнительный директор подрядной организации, выполняющей работы - ОСП «Сибирьэнергомонтаж» АО «СибЭР», Алексей Бочаров. Принимают участие в совещаниях и руководители рубцовского подразделения СГК: директор Максим Новов, технический директор Дмитрий Куренинов, главный инженер Александр Бондарь и заместитель директора рубцовского подразделения компании Олег Семеньков.

Информация по итогам каждого заседания оперативно поступает генеральному директору СГК Михаилу Кузнецову.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх