Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бывшего сотрудника алтайской Госинспекции судят за взятки

Бывший сотрудник Госинспекции Алтайского края ответит в суде по обвинению в получении взяток при осуществлении госстройнадзора. По данным пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю, общая сумма взяток составила 1 млн 340 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый брал взятки с октября 2015 года по декабрь 2016 года при осуществлении надзора за строительством и реконструкцией объектов электросетевого комплекса, административных зданий и жилого дома в городах и районах края. Сумма отдельных взяток варьировалась от 40 до 400 тысяч рублей. Эти средства он получал как лично, так и через посредника - своего знакомого.

Взамен выполнялись положительные  итоговые проверки  с выдачей заключений на ввод объектов недвижимости в эксплуатацию. Если в ходе проверок обнаруживались какие-то нарушения на объектах, то ответственные за строительство лица не привлекались к административной ответственности.  Общая сумма взяток составила 1 млн 340 тысяч рублей.

Обвиняемых задержали в декабре 2016 года при получении очередной взятки. В ходе следствия было доказано восемь эпизодов противоправной  деятельности сотрудника госинспекции и шесть – его посредника.

Теперь бывшего сотрудника Госинспекции обвиняют в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3  и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично и через посредника в значительном и крупном размерах). Его знакомого обвиняют в  посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ).

Следователи собрали достаточные доказательства, свидетельствующие о совершении обвиняемыми коррупционных преступлений. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Алтайском крае осудили девять бывших оперативников за взятки и наркоторговлю

Фото: 4vsar.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх