Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле начали строить центр реабилитации за полмиллиарда рублей

В Барнауле начались строительные работы на площадке Центра реабилитации ортопедо-травматологического профиля. Как сообщается на сайте правительства Алтайского края, инвестор оценил стоимость строительства более чем в 500 млн рублей.

Отмечено, что проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. В учреждение будут поступать пациенты, которые уже получили помощь в Центре высоких медицинских технологий и нуждаются в реабилитации.

Проект предполагает создание более 90 рабочих мест. В новом комплексе пациенты с травмами опорно-двигательной системы смогут ходить на физиотерапию, водолечение, рефлексотерапию и лечебную гимнастику.

«Строительство центра реабилитации вошло в активную фазу. Этапы проектирования, экспертиз и согласований пройдены. Уверен, что этот центр появится в сроки, которые мы оговаривали с инвесторами», - сказал губернатор Александр Карлин при посещении строительной площадки центра.

По его словам, в дальнейшем реабилитационный центр может работать с пациентами не только Федерального центра травматологии, но и других медучреждений края.

Также глава региона отметил, что в ближайшие недели начнутся работы на площадке ПЭТ-центра. Его строительная площадка находится рядом с краевым онкоцентром «Надежда».

«Таким образом, мы запускаем на Алтае два проекта государственно-частного партнерства, в реализацию которых частные инвесторы вложат более 1 млрд рублей. Завершение двух объектов мы ожидаем к концу 2018 года», - уточнил губернатор.

Читайте также: В Барнауле начнут строить два крупных частно-медицинских центра

Фото: altairegion22.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх