Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле одобрили проект реконструкции перекрестка улиц Ленина и Матросова

Вчера в Барнауле прошли публичные слушания по проекту реконструкции перекрестка пр-кта Ленина и ул. Матросова. Проект был одобрен, сообщают «Наши новости».

Согласно проекту, центральная магистраль Барнаула будет значительно расширена и благодаря этому время, которое горожане проводят в пробках, значительно сократится.

Речь идет об отрезке проспекта Ленина от улицы Кулагина до Аносова. На этом участке сделают сразу пять расширений проезжей части с обеих сторон. Два будет в районе трамвайного переезда возле бывшего Дома Быта, одно — в районе перекрестка Ленина-Матросова, еще два появятся на подъезде к пересечению Ленина-Аносова. Расширять дорожное полотно планируют расширить за счет пространства между проезжей частью и трамвайной линией, где сейчас растут деревья и кустарники.

Когда начнутся работы, проезжая часть на отрезке, где будет проходить ремонт, перекроют частично. Полное перекрытие возможно лишь на небольшой период времени в районе улицы Матросова.

«Ближе к концу августа будет заключен контракт на выполнение работ. Финансирование рассчитано на два года, но основной объем мероприятий будет выполнен в этом году. Мы планируем завершить работы к октябрю», - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Дмитрий Симоненко.

Читайте также: В Барнауле состоятся публичные слушания по расширению перекрестка улиц Ленина и Матросова

Фото: google.ru/maps.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх