Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На следующей неделе в Барнауле начнется строительство третьего малаховского кольца

Уже в начале следующей недели компания-подрядчик «АлтайДорСтрой» приступит к строительству третьего малаховского кольца рядом с «Ашаном» в Барнауле.

Читайте также: На строительство третьего малаховского кольца в Барнауле нашелся подрядчик

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» главный инженер «АлтайДорСтроя» Евгений Гунченко, в настоящее время ведутся подготовительные работы: закупка материалов, согласование схем организации движения во время строительства кольца, установка временных дорожных знаков и так далее. Кроме того, ведется ямочный ремонт малой улицы Малахова, которая будет служить водителям для объезда участка.

Перекрываться участок будет в два этапа: сначала от существующей проезжей части до «Ашана», потом перекроют участок от проезжей части до Северного Власихинского проезда.

Ход выполнения работ будет разделен на три этапа. Основной массив работ завершится уже в 2017 году. Будет уложен нижний слой покрытия кольца, будут переустроены все инженерные коммуникации, перенесутся трамвайные пути, также будет построена ливневая канализация. На это будет выделено 128,8 млн рублей. В 2018 году «АлтайДорСтрой» положит верхний слой покрытия, обустроит дорогу и наружное освещение.

Всего на кольце будет четыре полосы движения. Это позволит избежать пробок на этом участке трассы. Гарантийный срок эксплуатации составит 5 лет. 

Читайте такжеРакшин и «Ашан» вложились в строительство «малаховского» кольца

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх