Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Доходный дом Аверина на ул. Гоголя

В мэрии Барнаула объяснили, зачем туркластеру нужно больше гостиниц

Власти Барнаула продолжают привлекать инвесторов для строительства гостиниц и отелей в исторической части города. Даже несмотря на то, что на территории туркластера работают пять гостиниц, необходимо строительство новых.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» пообщался с экспертами на эту тему. По их мнению, строительство новых объектов не совсем оправдано. 

Подробнее в материале: Туристы только снятся. Эксперты порассуждали о перспективах гостиничного бизнеса в Барнауле

Заведующая отделом по развитию туризма Татьяна Сибиркина объяснила, почему новые отели все-таки нужны кластеру.

«В настоящее время на территории кластера расположены гостиницы «Алтай», «Виктория», «Лалетин», «Обской мост», «Улитка». Однако на территории туркластера отсутствуют отели для туристов с более высокими требованиями уровня комфорта, которые, как правило, любят останавливаться для отдыха среди исторических достопримечательностей. Поэтому продолжается поиск инвесторов для создания гостиниц, которые могут быть размещены как в исторических объектах, так и построены вновь», - объяснила Татьяна Сибиркина.

Она также отметила, что инвесторы при создании гостиниц в туристической зоне города применяют «исторический подход» и открывают «доходные дома».

«Примером для строительства новых отелей стал «Доходный дом Аверина» (Барнаульская высотка) начала 20 века. Один из таких «доходных домов» расположен по ул. Большая Олонская и другой по ул. Льва Толстого. Отель на ул. Большая Олонская успешно работает с 2015 года, строительство второго объекта находится в стадии завершения», - добавила Сибиркина.

Напомним, за два года на реализацию инвестиционных проектов в туристическом кластере 28 предпринимателей направили более 2 миллиардов рублей.

Читайте также: «Произведения не получилось»: архитекторы ищут душу в барнаульском туркластере

Фото Николая Даренского / wikimedia.org

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх