Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Директор Барнаульского зоопарка навестил в больнице пострадавшего мальчика 

Вчера директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев навестил в детской больнице Шинников трехлетнего Матвея, который пострадал от нападения волка. Как рассказал Писарев «ПОЛИТСИБРУ», в гости к мальчику он пришел не с пустыми руками.

Вместе со своим замом он принес ребенку в подарок самокат, большую игрушечную немецкую машину, корзину с фруктами и конфеты. По словам директора зоопарка, мальчик был очень рад такому сюрпризу.

Он отметил, что из разговоров с врачами стало ясно, что ребенок толком не понял, что с ним произошло. Когда случилось ЧП, приехала «скорая», поставила ему укол, и он сразу уснул. В больницу его привезли сонного, еще раз ввели обезболивающий препарат, провели операцию.

«Когда я спросил мальчишку: «Ты придешь в зоопарк?», он ответил: «Конечно, приду!» Женщины, которые лежат вместе с ним в палате, рассказывают, что он только недавно начал все понемногу вспоминать», - рассказал Писарев.

По его словам, Матвей – любимец палаты. Все за ним ухаживают, кормят его. «Соседки пострадавшего по палате хоть и улыбаются, рассказывая о мальчике, но в глазах их трагедия. Потому что знают нелегкую судьбу этого пацаненка», - отметил директор «Лесной сказки».

Он добавил, что сотрудники зоопарка намерены еще не раз посетить мальчишку. «По оценке врачей, состояние мальчика хорошее, выздоровление идет просто замечательно. В больнице он останется еще примерно на неделю. Все некрозные ткани уже ликвидировались, теперь идет нарастание новых. Я уже дал задание своим работникам еще раз съездить к нему», - заметил Писарев.

Он также рассказал, что специалисты из другой больницы сделали косметическую операцию на ушке ребенка, теперь оно не торчит.

«Дай Бог ему здоровья, а главное, чтобы в его жизни нашлись люди, которые были бы с ним рядом. Сейчас это самое важное для него, потому что рядом с ним никого нет, и это – трагедия. Даже то, что произошло в зоопарке – это не так страшно», - сказал Сергей Писарев.

Напомним, что инцидент произошел 8 июля в Барнаульском зоопарке. Мальчик просунул руку в вольер с волком. Животное напало на ребенка, а когда его отец попытался отогнать хищника, то волк покусал и его. Пострадавших пришлось госпитализировать с многочисленными ранениями. По данному факту следователи возбудили уголовное дело, а прокуратура организовала проверку. После инцидента Сергей Писарев заявил о том, что в зоопарке установят третий ярус ограждений. По его словам, если произошедшее ЧП вновь повторится, то зоопарк будет закрыт. Представители двух зоопарков соседних Алтайскому краю регионов приняли сторону Барнаульского зоопарка в нашумевшем инциденте с волком, укусившим мальчика.

Читайте также: В Барнаульском зоопарке клетки с хищниками затягивают сеткой

Отец пострадавшего в Барнаульском зоопарке ребенка не снимает с себя вины

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Жаль ребёнка.....
Этот инцидент не должен лишать город зоопарка.
Люди, будьте разумны, когда идёте в зоопарк к диким зверям. Не суйте к клеткам своих малышей, пытаясь показать им зверя поближе, что я частенько наблюдаю....Заранее рассказывайте-как вести себя в зоопарке. Да и сами- ведите себя по-человечески. Когда было огненное шоу (Ночь в зоопарке), я поразилась поведению взрослых- они просто повалили толпой на клумбу, на цветы, всё вытаптывая. Где уж о детях помнить...
Будьте людьми!

«Дай Бог ему здоровья, а главное, чтобы в его жизни нашлись люди, которые были бы с ним рядом. Сейчас это самое важное для него, потому что рядом с ним никого нет, и это – трагедия. Даже то, что произошло в зоопарке – это не так страшно», - сказал Сергей Писарев. Перевод этой философии примерно такой: Кругом пустыня, деградация и я ее часть. Не достаточно Любви, у Писарева нет чувства вины, а она есть, потому что он тоже часть равнодушия и деградации, его тоже не было и нет рядом с этим ребенком. Была бы сетка рука мальчика не пролезла бы в клетку...Писарев не чувствует себя виноватым в этой трагедии. Словесные выкрутасы выдают профессионального педагога- политика с потрохами. У некоторых людей любовь к животным превышает любовь к людям, в современном мире многие зачерствели, засохли. Спорить со мной бесполезно, примите к сведению. У ЕР есть одна общая черта- мания величия. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх