Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Белоусов принимает участие в работе VIII Столыпинской конференции

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, принял участие в проходящей в Барнауле VIII Столыпинской конференции «Экономика Сибирских регионов: выбор приоритетов».

Сенатор считает что отличие этой конференции от множества других, в частности, в том что собравшиеся в зале ученые – аграрии, аграрии-практики и аграрии управленцы, делятся не только своими гипотезами и наблюдениями но и, самое важное, выводами и результатами.

Именно на нашей площадке, в этом зале, уверен Сергей Белоусов, подтверждается непреложная истина о том, что главным критерием теории является практика. А практика сегодня такова, что за последние десять лет благодаря предприимчивости наших аграриев , благоприятному инвестиционному климату, грамотной , современной мобилизации материальных и организационных ресурсов, наш край превратился в признанного лидера по выпуску целой линейки продукции сельского хозяйства, а для многих субъектов Российской Федерации он является лидером не только по объему выпускаемой продукции, но и по глубине её переработки, техническому и технологическому оснащению аграрных производств.

Парламентарий считает что, до последнего времени на долю каждого поколения приходились как трагические, так и героические страницы и события, происходящие в стране и обществе. И если девяностые годы – время разрушения великой страны, её экономики, социальной структуры являются величайшей трагедией двадцатого века, то прошедшие десять лет, за которые наши аграрии, превратили страну, зависимую от импорта продовольствия, в страну экспортёра аграрной продукции – без сомнения героическая страница нашей истории.

И здесь нужно не только знать, что в первых рядах новаций и аграрных достижений был и остается наш Алтайский край, но и всем кому край дорог способствовать дальнейшему его процветанию.

Всем участникам конференции Сергей Белоусов желает «плодотворной работы, рождения новых идей и их скорейшего воплощения в практику!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх