Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Амурская фирма банкротит алтайскую строительную компанию

Амурская компания по аренде и лизингу строительных машин и оборудования «Титул» требует признать банкротом алтайскую строительную компанию «Сибпромстрой».

В материалах Арбитражного суда Алтайского края сообщается, что иск был подан 6 июля 2017 года. Сумма исковых требований в документах суда не указана. Пока заявление оставлено без движения до 11 августа 2017 года.

ООО «СК Сибпромстрой» зарегистрировано в Барнауле 29 апреля 2008 года по адресу улица Гридасова, 15. Генеральным директором компании является Геннадий Гребенкин. Основной вид деятельности компании - строительство жилых и нежилых зданий.

Напомним, что в 2015 году «Сибпромстрой» появлялся в новостях, связанных с невыплатой зарплаты своим работникам, строящим космодром «Восточный» в Амурской области.

Как сообщала прокуратура Алтайского края, с января по февраль 2015 года перед 101 работником предприятия сформировалась задолженность по заработной плате, в общем размере превышающая 1,6 млн рублей. Кроме того, оказалось, что свыше 50 % начисленной заработной платы сотрудники строительной организации получали в виде продуктов питания. В организации не обеспечивались должным образом требования законодательства об охране труда.

В связи с этим прокурором в отношении генерального и финансового директоров ООО «СК Сибпромстрой» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ст. 5.31 КоАП РФ (нарушение обязательств по коллективному договору). Им были назначены наказания в виде штрафа. Кроме того, по инициативе прокурора привлечен к административной ответственности экономист общества по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления статистической информации), не сообщивший об имеющейся задолженности по заработной плате перед коллективом.

Задолженность перед сотрудниками была погашена в полном объеме.

Фото Евгении Савиной.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх