Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сроки возвращения Амана Тулеева на работу по-прежнему неизвестны

Глава Кузбасса Аман Тулеев продолжает находиться в отпуске. Он продлил его в связи с лечением, заявил председатель кемеровского облсовета Алексей Синицын. Сроки возвращения губернатора на работу по-прежнему неизвестны, пишет «Тайга.инфо».

Трудовой кодекс дает право продлить отпуск в связи с продолжением лечения. В частности, в ст. 124 ТК РФ говорится, что «ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях… временной нетрудоспособности работника».

Единственным документом, который подтверждает заболевание в этом случае, является листок нетрудоспособности. Он должен быть предоставлен работодателю для оплаты не позже шести месяцев после выздоровления работника.

Депутаты не обсуждали здоровье губернатора на сессии 12 июля, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Источники во властных структурах Кузбасса отмечают, что чиновники и крупный бизнес находятся в растерянности, не имея, как и СМИ, точной информации о состоянии и перспективах первого лица региона. Заявлений об отставке губернатора не поступало.

Напомним, Аман Тулеев ушел в отпуск с 22 мая, а на публике не появлялся с конца апреля.

Согласно заявлениям официальных лиц и СМИ, он перенес операцию на позвоночнике в Германии, а затем проходил реабилитацию в Кемерове. Но в конце июня чиновника перевезли в Москву, в Центральную клиническую больницу управделами Кремля, где он восстанавливается под личным контролем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

45-дневный отпуск Тулеева закончился 5 июля, но на работу он не вышел. В пресс-службе администрации области не смогли этого объяснить. Ситуация породила многочисленные слухи о возможном уходе губернатора в отставку по состоянию здоровья. Региональные власти и представители Кремля такую информацию отрицали.

Источники Тайги.инфо в Кузбассе рассказали, что местным чиновникам и депутатам в качестве преемника Тулеева представляют мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, много лет проработвшего в металлургии, в том числе на предприятиях «Евраза», который имеет активы в Кузбассе. Носов ушел от прямого ответа о продолжении карьеры, пояснив, что в регионе началась «борьба отдельных групп и группировок за свои позиции и влияние».

Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин заявил, что источники о грядущей отставке Тулеева существуют «в голове тех журналистов и главредов, которые все эти новости придумывают».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх