Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле на ул. Георгия Исакова восстановят часы

В Барнауле планируют восстановить часы в центре прогулочной аллеи на ул. Малахова (пересечение с ул. Георгия Исакова). Как сообщается на сайте мэрии Барнаула, к их реконструкции приступят 15 июля.

Демонтировать часы будет компания «Барнаулгорсвет». После этого подрядчики установят новый часовой механизм и облагородят конструкцию в соответствии с проектом. 

«Часы на пересечении ул. Малахова и  ул. Георгия  Исакова устанавливали как подарок к  250-летию Барнаула. Заказчиком объекта  был моторный завод. Приобрели механические часы и установили их на  изготовленную заводом стелу. Они проработали пару лет, но в очередную холодную зиму встали. Как  выяснилось, часы приобрели без учета нашего климатического пояса. Несколько раз специалисты завода пытались решить проблему, но безрезультатно. К 270-летию  Барнаула часы пробовали реанимировать.  Районные власти вновь обратились к руководству моторного завода. На этот раз заводчане приобрели электронный вариант часов, пригодный к работе в условиях Западной Сибири. Однако,  часы проработали только четыре года», - приводит мэрия Барнаула воспоминания главы администрации Ленинского района с 1996 по 2004 годы Сергея Краснова.

Отмечено, что для барнаульцев восстановление часов станет особым подарком в год 80-летия Алтайского края и 45-летия Ленинского района. Добаим, что инициаторами проекта выступили администрация Ленинского района и директор компании «Барнаульский автоцентр КАМАЗ» Александр Лисицын.

Читайте также: В Барнауле к августу осветят аллею в сквере Химиков

Сергей Дугин предложил преобразовать подземный переход у «Моторного завода»

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх