Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Стало известно, когда откроется алтайский театр кукол «Сказка» в «Родине»

Торжественное открытие Алтайского театра кукол «Сказка» в «Родине» пройдет 6 сентября. Сейчас в здании уже практически все готово к приему зрителей.

В «Родину» театр переехал этим летом. «Сказка» была вынуждена покинуть свое здание на ул. Пушкина в связи с его полной реконструкцией, которую задумали власти в рамках реализации барнаульского туркластера. Три года театральным домом для кукольников был ДК «Моторостроителей», но 1 июня срок аренды истек.

На счастье «Сказки» администрация Барнаула предложила театру занять освободившееся здание «Родины». Кинотеатр съехал оттуда 12 января.

«ПОЛИТСИБРУ» пообщался с директором кукольного театра Надеждой Васильевой и узнал, как устроился театр на новом месте и какое будущее ждет «Сказку».

«Сейчас в здании уже практически все готово, ремонтные работы завершены. Осталось только оформить интерьер и решить некоторые технические вопросы со звуком и светом. На новом месте просто замечательно! Пока бытует мнение, что здесь мы останемся на два-три года, пока не построят здание на Пушкина», - поделилась Надежда Васильева.

О точных сроках, когда будет готов новый «кукольный дом», сейчас говорить нельзя, уточняет директор. В 2015 году губернатор Александр Карлин объявил, что новое здание реально построить в течение трех-четырех лет. В данный момент новые документы проекта проходят госэкспертизу.

«Буквально на прошлой неделе прошло совещание по экспертизе проекта. Документы должны вот-вот вернуться. Но работа идет, все под контролем и то, что здание построится, мы уверены. И, конечно, очень этого ждем», - сказала Васильева.

И ждать есть что. В проект планируется вложить более 300 млн рублей и построить на месте старого здания большой театральный дом с двумя залами.

Стоит добавить, что изначально проект задумывался еще масштабнее. В него хотели вложить почти 815 млн рублей, а экспертизу проектной документации подготовить до декабря 2016 года. Однако потом планы скорректировал губернатор. Подробнее читайте: «Я вам покажу кукольный спектакль»: Александр Карлин попросил чиновников включить понимание 

«Проект с нами согласовали и разработали со всеми современными требованиями. Там предусмотрена детская и музейная комнаты, будут отдельные кабинеты, площадки для цехов. В целом площадь нового здания будет на тысячу квадратов больше. Это откроет нам большие возможности!», - подчеркивает руководитель театра.

Тем не менее, руководство «Сказки» очень довольно заселением в «Родину». Как отметила Васильева, новая площадка дает неплохие возможности для реализации.

«Жителям будет удобно приезжать к нам в «Родину» - это центр города. Внутри мы обеспечили все необходимые условия, подготовили красивый и комфортный зал. Билеты на премьеру спектакля «Денискины рассказы», которым мы начнем сезон, уже в продаже. Ждем гостей 6 сентября в 12:00!», - сказала Васильева. 

Фото Олеси Пастуховой.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх