Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Прокуратура заинтересовалась страшным пожаром в Шелаболихе

После того, как трое детей погибли на пожаре в Шелаболихе, районная прокуратура начала проверку органов системы профилактики. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, раньше семья состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, но позже была с него снята.

В ночь на 12 июля в Шелаболихе загорелся частный дом, где одни без родителей находились трое детей (четырех, шести и тринадцатилетнего возраста). В результате пожара дети погибли.

По имеющимся в МЧС данным, пока не подтвержденным следственными органами, на момент возгорания дети, скорее всего, спали и задохнулись в едком дыму.

В качестве причин случившегося специалисты рассматривают две версии: нарушение правил монтажа электрооборудования или неосторожность при курении.

Читайте также: Алтайские спасатели рассказали подробности страшного пожара в Шелаболихе

Напомним, что в СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело

В прокуратуре сообщается, что семья состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, но позже была с него снята.

«По факту оставления матерью ночью детей одних дома, в котором произошел пожар, повлекший их гибель, органами прокуратуры организована проверка работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», - говорится в сообщении ведомства.

В рамках проверки специалисты оценят, достаточные ли меры принимали органы системы  профилактики, чтобы выявить социально-опасное положение семьи, необходимость работы с ними, обоснованность снятия семьи с профилактического учета.

Фото Алексея Филиппова / ТАСС. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх